top of page
banner_incendios_715x115.gif
MUNI WINI BANNER MAY 2025_edited.jpg
DEPORTIVO WINIFREDA.jpg
cec logo_edited.jpg
banco nacion logo.jpg
Pizza Los Altos
plex-new.png

Dalma Hurtado de Winifreda se destaca en la 44ª Fiesta Nacional de la Empanada

  • Foto del escritor: Winifreda
    Winifreda
  • 10 sept 2023
  • 2 Min. de lectura

Famaillá, Tucumán, se vistió de gala durante el fin de semana pasado para celebrar la 44ª Fiesta Nacional de la Empanada, un evento anual que corona a la mejor empanada de Argentina. En esta edición, la provincia de La Pampa estuvo representada por Dalma Hurtado, una talentosa emprendedora de la localidad de Winifreda, quien recibió una mención especial por la mejor combinación de "masa y relleno".

ree

La Fiesta Nacional de la Empanada, organizada por la Dirección de Turismo del Municipio de Famaillá, es un evento emblemático que reúne a amantes de este manjar criollo de todas partes del país. La localidad tucumana de Famaillá se ha ganado el título de la "Capital Nacional de la Empanada" debido a su profundo arraigo en la cultura gastronómica argentina.


La representante de La Pampa, Dalma Hurtado, se destacó en el concurso después de ganar el Primer Concurso Provincial de la Empanada Pampeana, convirtiéndose así en la embajadora de este icónico platillo. Su propuesta culinaria llamó la atención del jurado, presidido por el chef Maxi Cáceres Cano, quien elogió la excelencia del relleno (de osobuco braseado) y la transferencia del sabor a la masa de la empanada, la cual también fue elaborada por Dalma.


La Secretaria de Turismo de la provincia de La Pampa, Adriana Romero, entregó a David Acevedo, organizador de la fiesta en Famaillá, una copa tallada con el logotipo de Turismo La Pampa y una botella de vino pampeano como símbolo de agradecimiento por la invitación a participar en esta prestigiosa festividad. Hace un año, David Acevedo invitó a La Pampa a formar parte de esta celebración, lo que llevó a la organización del concurso y a la participación de Dalma Hurtado como representante pampeana.


La subsecretaria de Desarrollo Turístico, Florencia Stefanazzi, lideró la planificación y organización del concurso, junto con destacados chefs locales, y destacó la calidad de la carne pampeana como uno de los atractivos turísticos de la región. La presencia de La Pampa en la Fiesta Nacional de la Empanada subraya la riqueza gastronómica y cultural de la provincia, así como su compromiso con la promoción de sus productos autóctonos.



cew - publi.jpg
ACA - PUBLI 2025.jpg
Correo Publi.jpg
fondo blanco.jpg
PARQUE ACUATICO LOGO 25_26.jpg
bottom of page